Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Глава Камчатки: Регионам нужно дать больше прав для защиты интересов работников отрасли

Глава Камчатки: Регионам нужно дать больше прав для защиты интересов работников отрасли

Регионы должны иметь возможность контролировать соблюдение трудового права рыбохозяйственными предприятиями, считает врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. По его мнению, в законодательство нужно внести соответствующие изменения.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в расширенном заседании совета региональной Федерации профсоюзов. В ходе встречи руководители объединений задали вопросы, касающиеся соблюдения трудовых прав, в том числе – в рыбохозяйственном секторе.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатки, к главе региона обратился председатель профкома Колхоза им. Ленина Сергей Лозовенко. «Сегодня профессия рыбака потеряла свой престиж. Причина – социальная незащищенность. В результате того, что с рыбаками заключают «временные» трудовые договоры, они не могут воспользоваться правом на оплату проезда в отпуск, на бесплатное медицинское обслуживание и на многое другое», - подчеркнул Сергей Лозовенко.

«Камчатка была и остается рыбацким краем. Но многие рыбаки, работающие в коммерческих предприятиях, действительно не имеют социальных гарантий. Такие отношения требуют пересмотра», - заявил Владимир Илюхин. По его мнению, в закон о рыболовстве необходимо внести изменения, которые дадут субъекту Федерации право участвовать в распределении квот, контролировать деятельность отраслевых предприятий, в том числе и по вопросам соблюдения трудового законодательства.

«Пока у нас, к сожалению, таких прав нет, - констатировал врио губернатора. - Предлагаю объединить наши усилия и совместно внести этот вопрос на обсуждение в Министерство сельского хозяйства России, в Правительство Российской Федерации».

Fishnews

Назад