Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Правительство регламентировало ведение общероссийской базы вакансий

Правительство регламентировало ведение общероссийской базы вакансий

Определены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы «Работа в России». С ее помощью планируется содействовать мобильности трудовых ресурсов.

Правительство утвердило Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» и перечень содержащейся в ней информации.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина, в системе размещается информация о возможностях трудоустройства; работодателях, испытывающих потребность в кадрах; наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, желающих трудоустроиться.

Отмечено, что доступ участников системы к размещенной в ней информации обеспечивается безвозмездно с использованием подсистемы «Интернет-портал «Работа в России». В том числе с использованием мобильных устройств и информационных терминалов.

«В создаваемой базе вакансий будет содержаться наиболее полная информация о местах и условиях работы, социальных гарантиях и даже транспортной доступности новой работы, – заявил 3 июля на заседании профильной правкомиссии премьер-министр Дмитрий Медведев. – А работодатели смогут найти на этом портале специалистов, которые им необходимы. На самом деле и сейчас подобные услуги существуют, но они очень часто носят несистемный характер и точно не пронизывают всю страну. И естественно, далеко не всегда данные, которые содержатся в таких реестрах, на таких сайтах, подтверждаются на практике».

Глава Правительства добавил, что портал позволит сформировать базу резюме и вакансий и проводить собеседования, в том числе по Интернету.

В июле была запущена в промышленную эксплуатацию новая версия портала «Работа в России».

Fishnews – «Молодые капитаны»

Назад