Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Все чаще молодежь связывает карьеру с ПБТФ

Все чаще молодежь связывает карьеру с ПБТФ

Рыбацкий коллектив Преображенской базы тралового флота получил самое многочисленное молодое пополнение за последние пять лет. В 2015 г. в компанию пришли работать 11 дипломированных сотрудников.

Выпускники средних и высших профессиональных учебных заведений, получившие дипломы по морским специальностям, приехали в Преображение не только из дальневосточных городов – Владивостока, Благовещенска, Хабаровска, но и из Астрахани, Курска и Керчи. Новые сотрудники получили назначение на добывающий флот и приступили к выполнению своих обязанностей.

Больше половины «новобранцев» предприятия окончили Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок». Работу в Преображенской базе тралового флота они начали в качестве мотористов, третьих и четвертых механиков. Трое влились в машинную команду крупнотоннажного траулера «Коканд», стоящего сейчас в ремонте. Остальные астраханцы работают в море на СТР «Серово» и БМТР «Бухта Преображения», на котором также трудится выпускник Дальрыбвтуза. Еще один дальневосточник из Хабаровского судостроительного колледжа готовится отправиться в экспедицию на РКТ-С «Капитан Колесников».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ПБТФ, не осталось в этом году без молодых кадров и штурманское звено предприятия. Молодой специалист, окончивший Амурский филиал МГУ им. Невельского, получил назначение на должность четвертого помощника капитана БМТР «Генерал Трошев». На траулере «Бухта Преображения» начал восхождение на капитанский мостик курсант, отучившийся в Керченском государственном морском техническом университете.

Выпускник Юго-Западного госуниверситета занял место машиниста рыбомучной установки в цехе «Бухты Преображения».

«Чтобы помочь молодым кадрам адаптироваться в экипаже, как можно скорее познать секреты профессии и приобрести практические навыки, на судах за ними закреплены наставники из числа опытных проверенных специалистов, – рассказал помощник генерального директора по кадрам Игорь Слободян. – Надеемся, ребят не разочаруют морские будни, выбранная специальность и свою дальнейшую трудовую биографию они свяжут с нашим предприятием. Как, например, это сделали выпускники прошлого года».

А пока вопрос омоложения кадров остается для ПБТФ одним из самых животрепещущих. Решать эту проблему предприятие старается с помощью профориентационной работы среди местных школьников и активного сотрудничества с вузами и ссузами страны. Только в прошлом году добывающий флот компании принял на практику 35 курсантов, а перечень учебных заведений, с которыми у преображенцев заключен договор о совместной работе, расширился благодаря Амурскому филиалу МГУ им. Невельского, Ростовскому институту водного транспорта им. Седова, Хабаровскому судостроительному, Тобольскому и Ейскому рыбопромышленным техникумам.

Fishnews - "Молодые капитаны"

Назад