Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально
Стипендия имени А. А. Ишкова досталась студенткам Дальрыбвтуза

Стипендия имени А. А. Ишкова досталась студенткам Дальрыбвтуза

Приятной неожиданностью для трех студенток Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета стало получение стипендии им. А.А. Ишкова: в конкурсе на 17 мест участвуют все учебные заведения, находящиеся в ведении Росрыболовства.

Учрежденная в 2010 г. стипендия имени министра рыбной промышленности СССР Александра Ишкова призвана поощрять наиболее одаренных студентов, проявивших себя в учебе и научно-исследовательской деятельности. Высокий средний бал – важное, но не единственное условие. Учащиеся Дальрыбвтуза Ульяна Шишкина, Полина Волянская и Ксения Кушнерик рассказали, что им доводилось принимать участие в конференциях, писать статьи на темы мореходства, контейнерных перевозок, перспектив развития стивидорного обслуживания.

«Просто интересно узнавать что-то новое, рассказывать об этом своим коллегам и друзьям, выступать с докладами, делать презентации. Открываешь это не только для себя, но и для других», - поделилась с корреспондентом Fishnews Ульяна Шишкина, студентка 4 курса по направлению «Технологии транспортных процессов», которая уже сейчас трудится во владивостокском порту в должности тальмана. Девушка заняла первое место со своей работой, призывающей расширить полезную площадь порта для приема крупных контейнеровозов и увеличения грузооборота.

Основным стимулом для учебы стипендиатки считают востребованность специалистов в сфере мореходства и рыболовства, но теперь рассчитывают и на стипендию губернатора. Кто-то из победительниц конкурса стремится в магистратуру, других коммерческая деятельность привлекает больше научной, но все они связывают свои дальнейшие планы с развитием судоходства и свободного порта Владивосток.

Fishnews - "Молодые капитаны"

Назад