Import

Тема: Дрифтер под запретом

Актуально

Дрифтер исключили из правил

Правительство РФ внесло изменения в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот вылова водных биоресурсов. Правовой акт приведен в соответствие с законом о запрете дрифтерного промысла лосося.

Соответствующий документ – постановление от 15 октября 2015 г. № 1104 – размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения внесены в список случаев, когда право на закрепление доли квот добычи может быть предметом аукциона (лотом).

Подпункт «л» пункта 2 Правил приведен в соответствие с поправками о закрытии дрифтерного промысла анадромных видов рыб. Напомним, что в этом году президент Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий запрет добычи тихоокеанских лососей дрифтерными сетями при осуществлении промышленного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и прибрежного рыболовства с 1 января 2016 г. Согласно ФЗ также вносятся изменения в часть 4 статьи 57, регламентирующей возникновение права на вылов у лиц, осуществлявших рыболовство до 31 декабря 2008 г.

Fishnews

Документ доступен по ссылке:

Назад