Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Глава государства снова поручил разогнать армию контролеров

Глава государства снова поручил разогнать армию контролеров

Президент Владимир Путин поручил профильной правкомиссии совместно с деловыми кругами до 1 июля 2016 г. представить конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контролирующих ведомств.

Выступая 3 декабря с посланием Федеральному Собранию, глава государства Владимир Путин подчеркнул важность формирования комфортного делового климата и остановился на проблеме административных барьеров.

Опросы показывают, что предприниматели не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных органов, отметил президент. Поручения на этот счет давались неоднократно, но проблема остается: «Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», – сказал Владимир Путин.

Как сообщает корреспондент Fishnews, глава государства поручил правительственной комиссии по административной реформе совместно с деловыми кругами до 1 июля 2016 г. представить конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контролирующих органов.

Напомним, что в послании 2014 г. президент также отмечал необходимость по максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Глава государства тогда поставил задачу уйти от тотальных проверок.

Fishnews

Назад