Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Законопроект о госконтроле должен уйти в Правительство к лету

Законопроект о госконтроле должен уйти в Правительство к лету

Проект закона о федеральном, региональном и муниципальном контроле должен быть внесен в Правительство до 1 июня – такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для координации процесса создана межведомственная рабочая группа.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках исполнения поручений президента дал указание к лету внести в Правительство законопроект о федеральном, региональном и муниципальном контроле. Ответственными за это назначены Минэкономразвития, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, Минюст и Минфин.

Для координации подготовки проекта создана межведомственная рабочая группа во главе с Михаилом Абызовым. В состав вошло 53 человека, среди которых представители экспертного, предпринимательского и юридического сообщества, бизнес-объединений, Общественной палаты, органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры, Совета Федерации, Госдумы, Администрации президента РФ, сообщили Fishnews в пресс-службе Открытого правительства.

Напомним также, что в ближайшее время должна быть разработана «дорожная карта», отражающая главные направления совершенствования контрольно-надзорной деятельности в России на 2016 – 2017 гг. Этот документ готовит Министерство экономического развития при участии Экспертного совета при Правительстве, госорганов и бизнес-сообщества, отметили в ОП. По поручению Дмитрия Медведева, план мероприятий должен быть внесен в Правительство до 1 марта 2016 г. с учетом рассмотрения на Правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций. Предполагается, что «дорожная карта» будет утверждена к 1 апреля.

Fishnews

Назад