Import

Тема: Дрифтер под запретом

Актуально

Японцы предложили замену дрифтеру

В рамках консультаций с российской стороной представители Японии предложили в качестве эксперимента испробовать для добычи лосося в 200-мильной зоне РФ тралящие орудия лова, рассказали в Росрыболовстве. Вопрос рассматривается в связи с запретом дрифтерного промысла.

Федеральное агентство по рыболовству сообщило подробности 32-й сессии российско-японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Мероприятие проходило в Токио с 22 по 26 марта.

Делегацию РФ на сессии возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, японскую – начальник управления развития воспроизводства департамента рыболовства страны Масаки Хосина.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, после завершения сессии РЯСК 26 марта состоялись консультации по вопросам японского промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне РФ в 2016 г.

Напомним, что ранее японские рыбаки вели промысел лососей в ИЭЗ РФ дрифтерными сетями, однако с нынешнего года их использование в российских водах запрещено. «В связи с этим обсуждены возможные альтернативные орудия лова, в частности, японская сторона предложила провести экспериментальный лов в российских водах тралящими орудиями лова», – сообщили в ФАР.

Межправительственные консультации по вопросам японского промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне РФ решено продолжить во второй половине апреля в Москве.

Подробная информация по ситуации с закрытием дрифтерного промысла тихоокеанских лососей – документы и комментарии – собрана в специальной рубрике на сайте «Открытой отрасли».

Fishnews

Назад