Import

Тема: Молодые капитаны

Обсуждение
Михаил ЗАЙЦЕВ

Задача работодателей - найти мальчишек, которые готовы связать жизнь с морем

Михаил ЗАЙЦЕВ
Президент Ассоциации «Ярусный промысел»

Договоренность членов Ассоциации «Ярусный промысел» с руководством Дальрыбвтуза о совместной работе в области профориентации школьников в регионах была достигнута на площадке конгресса рыбаков. В рамках пилотного проекта четыре курсанта из Челябинской области в 2015 г. начали обучение в университете и Владивостокском морском рыбопромышленном колледже.

В этот году программу планируется расширить. С этой целью в феврале директор по кадрам компании «Интеррыбфлот» Мария Прохоренко вместе с представителями Дальрыбвтуза и ВМРК Михаил Зайцев.

Новую поездку планируется организовать в ноябре-декабре текущего года. География станет понятна ближе к осени, среди возможных направлений – Республика Башкортостан, Челябинская область, регионы Западной Сибири. Ассоциация «Ярусный промысел» намерена и в дальнейшем поддерживать эту работу и привлекать к ней других членов отраслевого объединения.

«Несмотря на то, что Дальрыбвтуз и ВМРК имеют бюджетные места, их заполняемость не слишком высокая, и очень малый процент приморских студентов по окончании наших отраслевых институтов остается работать в море. К сожалению, это достаточно тяжелая работа, связанная с отрывом на длительное время от семьи, от дома, и прельщает она немногих. Поэтому задача работодателей как раз найти тех мальчишек, которые всерьез готовы связать жизнь с морем. Практика показывает, что среди ребят, приезжающих из отдаленных регионов, большинство остается на флоте», – отметил Михаил Зайцев.

Fishnews

Назад