Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Ведомствам предстоит разобраться с требованиями в «пищевке»

Ведомствам предстоит разобраться с требованиями в «пищевке»

В правительственную подкомиссию поручено представить предложения по устранению устаревших и излишних требований в сфере оборота пищевой продукции. Ответственность за эту работу возложена на Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росрыболовство. Причем они должны привлечь к процессу бизнес-объединения.

Напомним, что систематизация и актуализация требований, предъявляемых сегодня к предпринимателям, стала одним из направлений «дорожной карты» по совершенствованию контроля и надзора, которую утвердил 1 апреля премьер Дмитрий Медведев.

Предусматривается, что «избыточные, устаревшие или не соответствующие достижениям науки, техники и уровню развития экономики обязательные требования подлежат устранению».

Как сообщает корреспондент Fishnews, согласно «дорожной карте», Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росрыболовство должны подготовить предложения по ликвидации таких требований в сфере оборота пищевой продукции. К работе поручено привлечь общероссийские общественные объединения предпринимателей. Доклад ведомства должны представить в правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольно-надзорных функций. Срок – май 2016 г.

Fishnews

Назад