Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально
Выписка разрешений задержала курильских рыбаков

Выписка разрешений задержала курильских рыбаков

Административный регламент Росрыболовства предусматривает сроки, в течение которых должна оказываться госуслуга по оформлению разрешения на вылов. В Сахалинской области теруправление уложилось в эти рамки, но в результате рыбаки потеряли промысловое время.

10 апреля вступил в силу приказ Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 660, утверждающий административный регламент Росрыболовства по выдаче, приостановлению действия и аннулированию разрешений на добычу водных биоресурсов.

Отдельно оговорены сроки, в течение которых необходимо предоставить госуслугу. Для выдачи или отказа в выдаче промыслового билета – не более 15 рабочих дней со дня получения уполномоченным органом заявления.

Регламент устанавливает временные рамки, но предусмотренный срок можно и не выбирать полностью. Как рассказали Fishnews в компании «Курильский рыбак», предприятие подало заявки на выписку разрешений для пяти МРС еще 15 апреля, запросив выдачу билетов 25 апреля; однако разрешения были выписаны только 6 мая. В сроки, предусмотренные регламентом, Сахалино-Курильское теруправление уложилось. Но суда потеряли около 10-11 дней.

Как рассказали на предприятии, с этой же проблемой столкнулись и в других компаниях. Сейчас теруправлению удалось отладить процесс, но промысловое время уже потеряно.

Fishnews

Назад