Import

Тема: Молодые капитаны

Актуально

Рыбные профессии будут в тренде

Обновлен «Навигатор профессий, актуальных для Дальнего Востока в 2016-2021 гг.», в частности, в документе отразили ключевые тенденции и направления развития рынка труда. Ожидается, что к 2021 г. рост занятости в рыболовстве и аквакультуре региона составит 9%.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разместило «Навигатор» на своем сайте в апреле. Документ содержит аналитику по рынку труда ДФО в целом и по регионам, а также оценку перспектив его развития, перечень наиболее востребованных профессий на ближайшие два года, список главных и наиболее перспективных профессий по 25 ключевым отраслям экономики.

«Документ был загружен с сайта агентства около 5000 раз, это доказывает востребованность нашего аналитического продукта. Новая версия адаптирована для широкой аудитории: мы оптимизировали структуру документа, обновили статистику рынка труда и занятости ДФО, а также отразили ключевые тенденции и направления развития, добавили организации среднего профессионального образования, обучающие по ключевым и наиболее востребованным профессиям», - рассказал генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков.

Анализ рынка труда показал, что к 2021 г. в ДФО планируется создание около 80 тыс. новых рабочих мест. Как сообщили Fishnews в пресс-центре Минвостокразвития, 27,2 тыс. вакансий появятся на предприятиях территорий опережающего развития и более 20 тыс. рабочих мест будут созданы в рамках свободного порта Владивосток.

По данным министерства, рынок труда Дальнего Востока ожидает существенный рост занятости по ряду отраслей к 2021 г. В частности - в рыболовстве и аквакультуре (+9%). Среди наиболее востребованных в категории рабочего и сервисного персонала – мастер по добыче рыбы (тралмастер), административно-управленческого персонала – капитан судна рыбопромыслового флота.

Fishnews

Назад