Import

Тема: Снижение административных барьеров

Актуально

Правоохранителям напомнили о правах бизнеса

Профильная рабочая группа должна представить предложения по усилению ответственности сотрудников правоохранительных органов за необоснованное преследование предпринимателей. Такое поручение дал по итогам ПМЭФ президент России Владимир Путин.

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля.

Одна из задач поставлена Рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства (создана в этом году, руководитель – глава Администрации президента Сергей Иванов).

Она должна представить предложения «по совершенствованию законодательства РФ в части, касающейся усиления ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности». Срок выполнения поручения – 1 октября 2016 г.

«Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной», – заявил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ 17 июня. Он также отметил, что руководство прокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ должно постоянно отслеживать ситуацию на местах и при необходимости принимать меры по совершенствованию законодательства.

Fishnews

Назад