Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
Создание верфей решили поддержать субсидиями

Создание верфей решили поддержать субсидиями

Правительство утвердило правила предоставления субсидий организациям, которые реализуют проекты по созданию судостроительных комплексов. В качестве примера проводится «Звезда» в Приморье.

Субсидии, по новому документу, будут предоставляться российским организациям для компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Поддержка предусматривается в рамках подпрограммы «Развитие производственных мощностей гражданского судостроения и материально-технической базы отрасли» государственной программы РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 – 2030 гг.».

На субсидии смогут претендовать организации, реализующие проект по созданию судостроительного комплекса стоимостью не менее 100 млрд рублей. Кредит должен быть получен на воплощение проекта после 1 января 2017 г.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.» на эти цели предусмотрены 800 млн рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства.

Субсидия будет предоставляться в размере 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. Как заявили в пресс-службе, принятое решение позволит существенно продвинуться в развитии судостроения, строительстве высокотехнологичных судов и морской техники для добычи и транспортировки жидких углеводородов с шельфовых месторождений Арктики – при одновременном снижении финансовой нагрузки на организации, реализующие крупные инвестиционные проекты по созданию судостроительных комплексов.

При этом в пресс-релизе кабмина отмечен комплекс «Звезда» в городе Большой Камень в Приморском крае, проект ориентирован на создание техники для освоения месторождений на шельфе.

Fishnews

Назад