Import

Тема: Законодательство для аквакультуры

Актуально
Запросы на создание установок для аквакультуры – в Росприроднадзор

Запросы на создание установок для аквакультуры – в Росприроднадзор

Правительство определило особенности создания и использования установок, сооружений и искусственных островов для рыбоводства в российских водах. Постановление принято в целях реализации закона об аквакультуре.

В Порядок создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах, территориальном море РФ (утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 2000 г. № 44) вносятся изменения. Как сообщает корреспондент Fishnews, соответствующий документ прошел официальное опубликование.

Запрос на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок для целей аквакультуры (рыбоводства) направляется в Росприроднадзор после согласования Росрыболовством. Процедура согласования регламентируется постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 384 «О согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания».

Заявители, получившие разрешение от Росприроднадзора, обязаны принимать меры по предотвращению неконтролируемого размножения объектов аквакультуры, не свойственных естественным экологическим системам внутренних морских вод и территориального моря РФ в районе расположения искусственных островов, сооружений и установок.

Все внесенные поправки распространяются также на отношения в области создания, эксплуатации и использования установок, сооружений и искусственных островов для аквакультуры в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ.

Напомним, что с 1 января 2014 г. вступил в силу федеральный закон об аквакультуре. Работа по выпуску необходимых для его реализации правовых актов продолжается до сих пор.

Текст постановления Правительства от 21 июля 2014 г. № 675 смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Назад