Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
Минпромторг: Хотите квоты – предъявите судно

Минпромторг: Хотите квоты – предъявите судно

Вопрос выделения квот на вылов водных биоресурсов под строительство рыбопромысловых судов уже согласован с Минсельхозом, заявил на заседании Правительства министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Проект государственной программы «Развитие судостроения на 2013 – 2030 гг.» обсуждался 8 ноября на заседании Правительства РФ. После его завершения, отвечая на вопросы журналистов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров затронул тему стимулирования спроса среди рыбаков на продукцию отечественного судостроения.

«Мы долгое время с агентством по рыболовству взаимодействовали в этой части, но, к сожалению, коллеги успели распределить все квоты в момент, когда мы начали с ними проводить эти дискуссии (на дворе был 2008 г.). Что касается сегодняшней ситуации, то мы с Минсельхозом уже согласовали формат работы по предоставлению квот «под киль», так называемый, когда обязательным условием при их получении компаниями будет наличие российского судна: либо это, соответственно, закладка судна уже сегодня (или после принятия нормативной базы в этой части), либо, соответственно, на момент получения квоты должен быть в наличии контракт на строительство судна на отечественных верфях», – заявил Денис Мантуров.

РИА Fishnews.ru

Назад