Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
Премьер вновь указал на важность развития гражданского судостроения

Премьер вновь указал на важность развития гражданского судостроения

Нужно увеличивать линейку гражданской продукции – это необходимо даже при наличии значительного оборонного заказа, подчеркнул глава Правительства Дмитрий Медведев на совещании по программам развития ОАК и ОСК.

Совещание по долгосрочным программам развития ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» прошло 19 ноября, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина.

Говоря о прошлом опыте и нынешних приоритетах, председатель Правительства отметил, что по линии государственного оборонного заказа сегодня направляются серьезные средства на выпуск военной техники. «Здесь, несмотря на все трудности текущей жизни, мы значительную поддержку все равно сохраняем. Мы также обеспечиваем загрузку предприятий, инвестируя деньги в их модернизацию», – сказал премьер-министр.

Вместе с тем нужна большая экономическая устойчивость стратегических отраслей, и поэтому портфель заказов должен быть по возможности диверсифицирован, подчеркнул Дмитрий Медведев. «Необходимо развивать и увеличивать линейку гражданской продукции, это, безусловно, очень важно даже при наличии значительного оборонного заказа», – заявил глава Правительства.

Он отметил, что к 2030 г. планируется увеличить производительность труда в судостроении более чем в два раза. «Кроме того, необходимо довести долю экспорта по линии ВТС (военно-технического сотрудничества) с 10 до 25%, а долю гражданской продукции увеличить до 22%», – привел данные Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что от работы и развития судостроительной отрасли зависит благополучие конкретных регионов, в первую очередь приморских, где в основном расположены судостроительные заводы, – в том числе Республики Крым и Севастополя.

Fishnews

20.11.2014 г.

Назад