Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
Ведомства разработают меры по поддержке отечественного судостроя

Ведомства разработают меры по поддержке отечественного судостроя

Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу совместно с другими федеральными органами власти с участием ОСК подготовить комплекс предложений по стимулированию потенциальных заказчиков к приобретению судов и морской техники российского производства.

Опубликованы решения, принятые по итогам совещания в Правительстве РФ по итогам совещания о развитии отечественного судостроения (состоялось в этом месяце).

В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, Минпромторгу с участием АО «ОСК» поручено определить на основании существующей загрузки судостроительных организаций продуктовый ряд судов и морской техники, а также количество заказов на них, которые можно дополнительно разместить на отечественных верфях до 2019 г. О результатах доложить, срок – 20 мая 2015 г.

Министерство промышленности и торговли совместно с заинтересованными федеральными ведомствами должно подготовить комплекс необходимых мер по стимулированию потенциальных заказчиков продукции судостроительной отрасли к обновлению гражданского флота за счет приобретения судов и морской техники российского производства. К работе также должна быть привлечена Объединенная судостроительная корпорация. Предложения должны быть представлены в коллегию Военно-промышленной комиссии РФ 29 июля 2015 г.

Минэкономразвития необходимо предусмотреть в рамках работы создаваемой Правительственной комиссии по импортозамещению возможность установления статуса отечественной продукции в зависимости от степени локализации ее производства на территории России, передачи иностранными партнерами технологий. Срок – 24 июня 2015 г.

Fishnews

22.04.2015

Назад