Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
ОСК рекомендовано сократить сроки и издержки

ОСК рекомендовано сократить сроки и издержки

При размещении заказов на морскую технику, в том числе суда гражданского флота, приоритет должен отдаваться отечественным производителям, заявил Владимир Путин на совещании о состоянии и перспективах развития ОАО «ОСК».

Глава государства представил нового руководителя ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Владимира Шмакова и озвучил первоочередные задачи для компании. Владимир Путин, в частности, обратил внимание на сохраняющиеся проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, в том числе оборонных. «Большей эффективности ждем от ОСК и в сфере гражданского судостроения», – отметил Президент.

Он подчеркнул, что российские верфи «способны создавать конкурентоспособную, востребованную продукцию». По мнению Владимира Путина, недопустимо, когда «заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях». Приоритет должен отдаваться отечественным производителям.

Новому руководителю ОСК предложено заняться разработкой программы управления издержками производства, провести финансово-экономический аудит всех заключенных контрактов, организовать аудит программ технического перевооружения ключевых предприятий ОСК, а также утвердить стратегию развития корпорации с учетом принятой Правительством госпрограммы по развитию судостроительной промышленности.

РИА Fishnews.ru

Назад