Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
На иностранную верфь – с разрешения вице-премьера

На иностранную верфь – с разрешения вице-премьера

Правительство будет регулировать вопросы судостроения в ручном режиме: вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен лично принимать решение по каждому случаю размещения заказов на строительство или ремонт судов за пределами России.

«По каждому конкретному случаю такого размещения заказов за пределами страны буду принимать решение персональное по каждому контракту. Каждый контракт будет проверен мною лично, и только после моего согласия как уполномоченного президентом по всему судостроению, включая оборонное и гражданское, такой контракт может быть подписан», – заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин на совещании с руководителями предприятий судостроительной отрасли, прошедшем 24 мая. По словам вице-премьера, сделки такого характера будут проходить с учетом необходимости трансфера передовых зарубежных технологий в Россию, сообщает РБК.

«Привлечение иностранных партнеров возможно и необходимо только при соблюдении ряда условий», – отметил вице-премьер. В числе таких условий Дмитрий Рогозин назвал отсутствие на территории России необходимых потенциалов у предприятий.

«Терпеть ситуацию, при которой у нас ежегодно выводится огромный объем финансовых средств за границу, чтобы обеспечить потребности наших компаний в новых судах и ремонте уже имеющихся, невозможно. Продолжаться она уже больше не может», - заявил заместитель председателя Правительства РФ.

РИА Fishnews.ru

Назад