Import

Тема: Квоты под киль

Актуально
Премьер назвал правила работы с иностранными партнерами в судостроении

Премьер назвал правила работы с иностранными партнерами в судостроении

На встрече с членами Морской коллегии премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил о решении размещать все возможные судостроительные заказы на российских верфях. Однако определенные кооперационные конструкции все равно будут использоваться, добавил он.

«Есть решение о максимальном размещении всех возможных заказов на российских мощностях. Такое решение, безусловно, принять проще, чем исполнить, - отметил на заседании Морской коллегии премьер-министр. - Мы понимаем, что определенные конструкции все равно должны использоваться, кооперационные конструкции, я имею в виду, но привлекать иностранных партнеров к выполнению таких заказов нужно, безусловно, в индивидуальном порядке и, соблюдая определенные правила».

Правила эти, по его словам, нехитрые: «Во-первых, мы должны убедиться, что заказ не может быть исполнен собственными силами, а это уже экспертиза и доклад, построенный по определенной форме. Во-вторых, желательно, чтобы это все сопровождалось трансфертом технологий, если не сразу, то в какой-то обозримой перспективе. Наконец, мы должны понимать, что и как происходит, поэтому есть куратор отрасли», - рассказал премьер-министр. Речь идет о следующей схеме: сначала идет доклад Дмитрию Рогозину, а тот, в свою очередь, докладывает главе Правительства, какие решения принимаются, для выработки окончательной позиции.

Fishnews

Назад