Ситуация с Игорем Быстровым

В мае 2019 г. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Игоря Быстрова. Ему вменили нарушение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Поводом для возбуждения дела называют выполнение задач по рыбокомбинату «Островной»: по поручению, которое президент Владимир Путин дал в 2016 г., велась работа по возрождению предприятия на Шикотане. В отрасли задержание Игоря Быстрова также связывают с переделом на рынке крабовых квот. Ситуация получила большой резонанс и привлекла интерес общественности и СМИ. «Открытая отрасль» публикует подборку материалов по данному вопросу и следит за развитием событий.

Актуально К делу Игоря Быстрова подключились правозащитники

К делу Игоря Быстрова подключились правозащитники

Ситуация с бывшим зампредом правительства Сахалинской области привлекла внимание члена Совета по правам человека при президенте РФ Андрея Бабушкина. Он обратился к органам прокуратуры и следствия, а также к хабаровскому омбудсмену.

Актуально Бывший вице-премьер Сахалина заявил, что ФСБ выбивает из него показания на губернатора Приморья

Бывший вице-премьер Сахалина заявил, что ФСБ выбивает из него показания на губернатора Приморья

ФСБ «копает» под губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом заявил экс-зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров, ранее работавший с Кожемяко на Сахалине. Быстров был арестован по обвинению в превышении полномочий, а теперь его принуждают дать показания против Кожемяко.

Актуально Экс-зампред правительства Сахалинской области объявил голодовку из-за давления сотрудников ФСБ

Экс-зампред правительства Сахалинской области объявил голодовку из-за давления сотрудников ФСБ

Бывший заместитель губернатора Сахалинской области Игорь Быстров объявил голодовку в следственном изоляторе Хабаровска в связи с возбужденным против него уголовным делом и действий спецслужб.

Актуально "Крабовая война" на Сахалине

"Крабовая война" на Сахалине

Бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, находящийся сейчас в СИЗО Хабаровска, объявил, что начинает голодовку. Его задержали еще в мае, а недавно продлили содержание под стражей еще на три месяца. Поводом для ареста стало исполнение Быстровым поручения президента о выводе из кризиса рыбокомбината "Островной", находящегося на Шикотане.

Актуально Бывший зампред регионального правительства Игорь Быстров передал через адвоката обращение в СМИ

Бывший зампред регионального правительства Игорь Быстров передал через адвоката обращение в СМИ

Бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров 11 июля передал через адвоката открытое обращение, адресованное общественности и СМИ, в частности, независимому изданию Sakh.com.

Актуально Депутатам донесли вопросы жителей Шикотана

Депутатам донесли вопросы жителей Шикотана

На заседании Сахалинской областной думы прозвучал вопрос по ситуации, которая вызывает тревогу у работников рыбокомбината «Островной» и жителей Шикотана. Внимание парламентариев обратили на связанные с этим риски для инвестиционного климата Курил.

Актуально Максим Козлов: Россия должна гордиться изменениями, которые произошли с «Островным»

Максим Козлов: Россия должна гордиться изменениями, которые произошли с «Островным»

Проекты по рыбопереработке, которые сегодня реализуются на Шикотане, не имеют аналогов в мире и способны дать развитие целому региону, если только не станут жертвой частных интересов, считают в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Актуально Шикотан выходит на связь с президентом

Шикотан выходит на связь с президентом

Рыбокомбинат «Островной» вновь может оказаться в центре внимания на прямой линии с президентом. Поручение, которое дал Владимир Путин, уже стало поворотным событием в судьбе предприятия в 2016 г.

Актуально Над Шикотаном тучи ходят хмуро

Над Шикотаном тучи ходят хмуро

Громом средь ясного неба для рыбопромышленников Сахалина и Курил стал арест в Санкт-Петербурге бывшего заместителя председателя областного правительства Игоря Быстрова. Два года под началом губернатора Олега Кожемяко он отвечал (в том числе) за рыбный сегмент островной промышленности.

Актуально Большая рыба: во исполнение поручений президента

Большая рыба: во исполнение поручений президента

28 мая стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Игоря Быстрова, и это еще одна строка в летописи уголовных дел Сахалина. О том, как рыбокомбинат "Островной" выпутывался из финансовых тупиков, знает вся страна, это, можно сказать, новейшая история рыбного островного региона. Мы попытались узнать подробности нового резонансного уголовного дела.

Назад