Import

Глубокая переработка рыбы

Рыбопереработка сегодня оказалась в центре внимания – комфортные условия для развития этого сектора промышленности поручил создать Президент РФ Владимир Путин. В четко определенные сроки от кабинета министров ждут предложений по стимулированию производства в России пищевой и иной продукции из водных биоресурсов с высокой степенью переработки и ее экспорту. Задача – не просто обобщить звучавшие прежде инициативы по развитию данного сектора. Исполнителям президентских поручений необходимо понять их суть: кого и в какой степени будут затрагивать принимаемые меры, какие последствия в действительности будут иметь те или иные действия и, наконец, что и как будет работать в российских реалиях. Именно для этого к реализации поручений предлагается привлекать отраслевую общественность – профессиональные объединения, союзы и ассоциации.

Актуально Переработка откроет путь к российской рыбе

Переработка откроет путь к российской рыбе

Госдума приняла поправки в закон об иностранных инвестициях и отдельные законодательные акты РФ. Изменения касаются и рыбной отрасли: подконтрольные иностранному инвестору предприятия смогут осуществлять вылов водных биоресурсов при условии переработки на российской территории.

Актуально Льготы вместо повышения налогов

Льготы вместо повышения налогов

Стимулировать развитие глубокой рыбопереработки предлагается путем предоставления дополнительных льгот, а не повышением действующих ставок сбора за пользование ВБР, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Актуально Юрий Трутнев хочет разобраться с рыбой

Юрий Трутнев хочет разобраться с рыбой

Дальний Восток – важная часть РФ, но это не означает, что все экономические связи должны быть исключительно с европейской частью России: везти в Москву достаточно далеко и странно, когда вокруг существуют огромные развивающиеся страны, которые нуждаются в нашей продукции, полагает Юрий Трутнев.

Назад