Import

От рыболовства – к рыбному хозяйству

Указом президента России от 21 мая 2012 г. № 636 утверждена новая структура федеральных органов исполнительной власти. Среди изменений – возвращение Федерального агентства по рыболовству в ведение Министерства сельского хозяйства. До этого момента с 2008 года Росрыболовство находилось в прямом подчинении Правительству РФ. Эффективность таких перемен в системе управления отраслью до сих пор остается спорным вопросом. Однако стоит помнить, что подобные пертурбации происходят с рыбным хозяйством не в первый раз. Из-за чего возникают ошибки управления и как коренным образом исправить ситуацию?

Актуально Росрыболовство меняет стратегию

Росрыболовство меняет стратегию

«Необходимо разработать новую стратегию развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, которая определит вектор роста и заложит работоспособные механизмы его реализации», – заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Актуально Илья Шестаков – новый руководитель рыбной отрасли

Илья Шестаков – новый руководитель рыбной отрасли

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Илью Шестакова заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству.

Актуально Рыбаки просят Президента вывести отрасль из управления Минсельхоза

Рыбаки просят Президента вывести отрасль из управления Минсельхоза

Необходимо вернуть Росрыболовство в прямое подчинение Правительству РФ, отмечают представители рыбацкого сообщества в обращении к Президенту Владимиру Путину. Продолжение работы под управлением Минсельхоза приведет к развалу отрасли, считают авторы письма.

Замечания и предложения

Рыбохозяйственный комплекс необходимо воспринимать как совокупность различных сфер деятельности – от промысла до продажи рыбопродукции. На основе этого должен строиться комплексный подход к развитию РХК, учитывающий специфику и состояние каждой подотрасли.

Замечания и предложения

Неоднократный перевод рыбного хозяйства от двухступенчатой системы управления к прямому подчинению Правительству и обратно в Минсельхоз до сих пор не позволил решить его основных проблем. Специфика отрасли требует выработки кардинально иного подхода к управлению.

Актуально Рыбе дали госпрограмму

Рыбе дали госпрограмму

Министерство сельского хозяйства опубликовало государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», утвержденную распоряжением Правительства РФ от 7 марта 2013 г. № 315.

Назад